离退休工作处召开2016年度领导班子民主生活会 

(发布于:2017-01-12 )

2017年1月9日下午,离退休工作处召开2016年度领导班子民主生活会,校党委副书记曾道荣到会并全程指导,离退休工作处领导班子全体成员参加。

为开好本次民主生活会,离退休工作处领导班子严格按照学校党委的要求,紧扣民主生活会主题,从严从实做好各环节工作。班子深入学习研讨,广泛征求离退休老同志和在职职工意见建议,认真撰写对照检查材料,班子成员深入交心谈心,深刻查摆问题,探讨整改措施,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

 会上,党总支书记刘明杰同志首先作了离退休工作处班子对照检查发言,报告了此次民主生活的准备情况及一年来离退休工作在党的建设、行政工作、老同志管理服务等方面工作的开展情况。报告了班子在坚定理想信念、执行政治纪律、落实全面从严治党责任等六个方面的情况,并对当前工作中存在的问题和问题进行了查找分析解决,提出了解决措施。

 随后,班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身工作和履职情况,深入进行党性分析、严肃认真查摆问题、坦诚相见开展批评和自我批评,对查摆出的问题逐一剖析,提出具体的整改措施。

校党委副书记曾道荣同志对会议情况进行了点评并提出指导意见曾道荣同志认为,离退休工作处领导班子民主生活会准备充分、思想认识到位,班子成员间坦诚相见,坚持问题导向,深刻剖析、严肃认真地查找问题、提出解决方案,对如何在新形势下做好离退休工作,起到了积极的推动作用。他希望离退休工作处领导班子在过去成绩的基础上,进一步把握全面从严治党的要求,对照《准则》和《条例》,聚焦四个意识,不断加强自身能力建设,围绕中心、服务大局、进一步增强新形势下做好离退休老同志管理和服务工作的能力

 
 
CopyRight@2012 西南财经大学西南财经大学离退休工作处