离退休党总支开展重温入党誓词、坚定理想信念学习教育活动 

(发布于:2017-05-02 )

为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示、全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,落实教育部办公厅通知要求,切实加强离退休党建和思想政治工作,提升离退休党支部的凝聚力、战斗力,4月26-27日,离退休党总支组织离退休党总支委员、离退休各党支部书记、支委赴大邑县建川博物馆开展重温入党誓词、坚定理想信念、畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开主题党日暨学习教育活动。

在中流砥柱馆、在正面战场馆,党员同志们驻足凝望,心潮澎湃,久久不能平静,一件件珍贵的文物和史料仿佛将人们带回到那山河破碎、烽烟四起的峥嵘岁月,它让人回想起八年艰苦卓绝的抗日战争中,中国人民用血肉筑成的钢铁长城和永垂不朽的爱国精神。在5.12抗震救灾纪念馆,党员同志们再一次目睹了那撕心裂肺的一幕幕场景,表情凝重。同志们表示,地震可以摧毁一切,但摧毁不了中华儿女的意志。大灾面前,是无数共产党人带领人民战胜灾难,重建美丽的家园,让人由衷地敬佩,他们是中华民族的脊梁。

在群雕广场,党员同志们面对党旗,高举右手,庄严地重温入党誓词。大家表示,虽然战火早已熄灭、硝烟已然散尽,但是历史不能遗忘,国耻必须铭记,在实现中国梦和“两个百年”目标的伟大征程中,我们要秉承革命先辈的遗志,坚定理想信念、进一步锤炼党性、发挥余热,拥抱美好生活,积极发挥正能量,为党和国家的事业多做贡献。

座谈学习会上,党员同志们就党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,国家在政治、经济、社会、民生事业等方面的所取得的巨大成就和发生可喜变化进行了热烈的讨论和充分的肯定,表现了对即将召开的党的十九大和学校第十三次党代会的美好期待,并就如何推进学校十三五规划、谋划下一阶段的改革发展目标提出了建议意见。

座谈会上,杨作廪、江林旭、陈玲、龙茂发等同志还就如何进一步发挥好离退休党支部和党员的作用、加强学校与离退休老同志的沟通交流、学校双一流建设等问题作了发言。

迎接党的十九大召开,是2017年党和国家政治生活中的头等大事,按照中央和教育部要求,离退休工作处、离退休党总支在我校广大离退休老同志、离退休党员中积极开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,最广泛地调动、引导老同志、老党员建言党和国家工作大局、学校改革发展和“双一流建设”的热情,在“畅谈中凝聚共识,在展望中凝聚力量",最大程度发挥老同志的威望优势、智慧优势、经验优势、专业优势,凝聚和传递正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为维护校园和谐稳定和促进学校事业发展作出积极的贡献。

                         (文/何疆、图/隋欣)

 
 
CopyRight@2012 西南财经大学西南财经大学离退休工作处