当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

我校举办离退休教职工 “奋斗百年路 启航新征程” 重阳健步走活动

[发布者]: [发表时间]:2021-10-22 [来源]:[浏览次数]:

九九重阳展风姿,岁岁金秋桑榆情。为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,丰富我校离退休教职工的精神文化生活, 10月14日下午,我校在光华校区第一运动场举办“奋斗百年路,启航新征程” 重阳健步走活动,近400名离退休教职工参加了活动。活动由离退休工作处副处长张立斌主持。

离退休工作处负责人首先转达了学校党政领导对广大离退休教职工的节日祝贺和真诚问候,并代表离退休工作处向老同志们表示了节日的祝福。

在开场的文艺表演中,继续(网络)教育学院的师生们首先带来舞蹈节目《不忘初心》,表达了对老同志们的深深敬意和满满祝福;离退休教职工京剧唱腔班的学员们表演了京剧《梨花颂》,唱腔浑厚洪亮,表演细腻精致,赢得了现场的阵阵掌声;跟随着音乐《野花》的旋律,时装班的学员们表演的《时装旗袍走秀手位组合》给大家带来了一场美轮美奂的视觉盛宴,将现场气氛推向高潮。

伴随着运动员进行曲,“奋斗百年路 启航新征程”健步走活动正式拉开帷幕。老同志们挥舞着五星红旗,一路精神抖擞、步伐稳健,充分展示积极向上、永不懈怠、阳光自信的精神风貌。

我校在去年首次举办重阳健步走活动的基础上,集思广益、群策群力,精心策划,竭力为老同志们提供更好的活动体验。成功举办此次重阳节活动,不仅传递了学校的温暖,丰富了老同志们的精神文化生活,也为他们提供一个相互沟通交流、增进友谊的平台。重阳节活动已成为老同志们一年一度欢乐相聚的盛会,得到老同志们的高度赞扬和好评。