离退休工作处赴西南交通大学调研学习

[发布者]: [发表时间]:2023-07-08 [来源]:[浏览次数]:

为深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,7月5日,离退休工作处处长张立斌,离退休党委书记王苏,副处长陈秋生,党委副书记、纪委书记毛艳等一行八人赴西南交通大学离退休工作处调研学习。西南交通大学离退休工作处党委书记蒋佳,党委老干部部(离退休工作处)部(处)长杨德友,党委副书记、纪委书记、副部长谢彬,离退处副处长、关工委副秘书长李彤梅、党委老干部部副部长、离退休工作处副处长李雪飞等参加调研会。

杨德友代表西南交通大学离退休工作处对我处的到访表示热烈欢迎。座谈会上,杨德友从离退休人员基本情况、组织管理构架、晚晴文化凝练、老年大学管理、关工委作用发挥等几个方面介绍了西南交通大学离退休工作总体情况,重点分享了西南交通大学“1135晚晴”计划实施和“晚晴健康驿站”建设的经验与做法。蒋佳就西南交通大学离退休党建工作总体情况和先进经验作了交流。

张立斌对西南交通大学离退休工作处的热情接待表示感谢,并就我校离退休管理服务工作开展情况做了介绍。王苏介绍了我校离退休党建工作的整体情况和做法。

座谈会上,双方还围绕新时代离退休党建工作、对接社会资源做好老同志服务、离退休工作管理信息系统建设、离退休人员余热发挥、离退休人员文体活动开展等方面进行了深入探讨。

调研期间,我处一行参观了西南交通大学晚晴苑、多功能会议室、活动室、气排球场地、门球场地等离退休教职工文体活动阵地。

此次调研,让我们深入学习了西南交通大学离退休工作的先进经验和特色做法,加强了我处与兄弟高校离退休工作处的联系与交流,为持续推动我校离退休工作高质量发展提供了经验和参考。