离退休党委举行领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习与调查研究

[发布者]: [发表时间]:2023-07-20 [来源]:[浏览次数]:

7月12日,离退休党委在离退休活动中心110会议室举行离退休党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习与调查研究成果交流会。离退休党委领导班子成员、在职教职工代表、离退休教职工代表等参加会议。离退休党委书记王苏主持会议。

班子成员紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合前期个人自学、集中研讨和调查研究分享理论学习收获。

在调研成果交流中,班子成员依次交流了调研成果。王苏围绕“新时代高校离退休党支部组织力提升路径探析及作用发挥”主题分享了调研情况,介绍了离退休党支部建设及作用发挥的基本情况,分析当前存在主要问题并针对如何提升党支部组织力提出了对策建议。处长张立斌围绕“离退休人员管理体制”分享了调研方面心得,提出了工作思路和规划。副书记、纪委书记毛艳介绍了“离退休教职工运动与健康现状”调研情况,副处长陈秋生分享了“离退休教职工参与校史文化传承的意愿和实践路径调查”调研心得。

自主题教育开展以来,离退休党委认真贯彻落实学校党委关于理论学习和调查研究的决策部署,按照学校“有目标、有组织、有案例、有效果”的调研工作要求,结合实际精心组织实施调查研究工作,将调查研究与“为群众办实事”紧密结合起来,分层分类对接上级业务部门、属地政府、兄弟院校、校内部门等单位开展校内校外调研,积极为老同志办实事办好事。同时结合巡察发现的问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力推动整改整治工作取得实效。