离退休党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

[发布者]: [发表时间]:2023-04-03 [来源]:[浏览次数]:

3月27日,离退休党委2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会在离退休活动中心104会议室举行。离退休党委、离退休工作处领导班子成员和各党支部书记参加会议。会议由离退休党委书记王苏主持。

8位党支部书记围绕加强政治建设、服务中心大局、推进基层党建工作重点任务落实情况、落实责任等四个方面的内容逐一进行了述职。过去的一年,各党支部深围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大的主题主线,线上线下结合广泛开展主题党日活动,引导支部党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在疫情防控期间,坚决扛起疫情防控责任,积极传递学校疫情防控相关安排,加强党内关怀,互帮互助共克时艰,各支部积极组织离退休党员为泸定地震捐款,发挥了先锋模范作用。各支部认真贯彻落实学校党委决策部署和离退休党委工作安排,克服种种困难完成支部换届工作并协助离退休党委顺利召开党代会,基层党组织的组织功能和政治功能得到了增强。

王苏对各支部书记的述职进行点评并作总结发言。他对各党支部在不平凡的2022年取得的成绩给予充分肯定,对各位支部书记的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五” 规划、加快推进 “双一流”建设、凝心聚力迎百年校庆的关键之年,是全面推进“新财经”战略升级的突破之年,离退休各党支部要深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十三届五次党代会精神,不断加强政治引领,坚持推进支部建设标准化规范化,凝练党建品牌特色,聚焦老同志急难愁盼加强党内关怀,充分引导老同志在学校全面推进“新财经”战略升级中献智出力,始终做到与学校党委同向同行、同频共振。