离退休党委组织党员干部赴四川省高校廉洁文化教育基地开展廉洁教育

[发布者]: [发表时间]:2023-06-06 [来源]:[浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强离退休党员干部廉洁文化教育,5月30日上午,离退休党委组织离退休党委委员、纪委委员、各支部委员和工作人员30余人赴成都理工大学参观四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”。

全体人员先后参观廉政教育基地“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”以及全面从严治党新常态展厅,在讲解员的介绍下,认真聆听着古今廉洁故事,深切感悟廉洁文化。通过展出的大量实物、光影图像、警示名言、典型案例,深切感悟中国共产党廉洁初心的百年矢志不渝。通过观看《永远吹冲锋号》和《零容忍》警示教育专题片,感受党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就。

参观结束后,大家对本次廉洁教育活动表示充分肯定,纷纷表示这种沉浸式的参观学习发人深省、深受启发、受益匪浅。老党员们表示,将继续传承和发扬红色精神,做到退休不褪色、永葆初心情怀,与在职党员共同打造离退休工作更加风清气正的干事创业氛围,为学校离退休工作高质量发展提供坚强保障。