九九重阳 让爱常在--我校举办重阳节趣味游园活动

[发布者]: [发表时间]:2023-10-26 [来源]:[浏览次数]:

流年不弃桑榆老,秋光冉冉映重阳。为大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,不断丰富我校离退休教职工精神文化生活,让老同志们度过一个欢快而难忘的重阳节,10月23日下午2:30,随着《最美不过夕阳红》音乐声响起,我校“九九重阳、让爱常在”重阳节主题趣味游园活动在光华校区离退休活动中心拉开了帷幕,300余位老同志参加了游园活动。

根据老同志的身体状况和年龄特点精心设计的党史、校史知识问答,猜谜等传统游园项目和套圈、投球、扔飞镖、夹弹珠、桌面钓鱼等趣味活动吸引了各个年龄段的老同志参与进来。党史、校史知识问答和猜谜活动区域,老同志们聚在一起讨论、思考,有的眉头紧锁,有的自信报出答案;套圈、扔飞镖和投球游戏现场爆发出阵阵喝彩声,激励参与者继续加油;桌面钓鱼板块,老同志们屏声凝气,认真瞄准每一条“大鱼”,胸有成竹,志在必得;获得游戏小奖品的老教师童心未泯地向同伴“炫耀”自己的战利品,眉眼间满是欢乐和幸福;许久未见的老同志们拉着手、相互关心问候......掌声、笑声、喝彩声和鼓励声汇集在一起,和老同志们的笑颜形成了一幅幅温馨的画面,欢快祥和的氛围感染着在场的每一个人。

除了丰富精彩的游园活动,离退休工作处还邀请了泰康蜀园、椿萱茂等6家资质完备、服务优质的养老机构前来联展,让老同志更深入了解社会养老新方式,切实贯彻落实学校党政对离退休工作提质增效的要求和满足离退休老同志进一步提升养老品质的需求,促进学校离退休教职工健康驿站筹建工作更好开展。

为确保本次重阳节游园活动圆满举行,离退休工作处联合校内兄弟部门(学院)多次讨论活动方案,制定安全预案,落实活动细节。校档案馆、校史馆派出志愿者宣传百年校庆筹备工作,学校社会发展研究院、校团委派出学生参与志愿者工作,保卫处和后勤服务总公司大力协同做好安全服务保障工作。此次活动的顺利开展,展现了我校师生对离退休教职工的关心关爱,即丰富了老同志的业余生活,又营造出了浓厚的尊老爱老、敬老致恭校园文化氛围,对传承中华传统美德教育具有重要意义。