离退休工作处联合校医院开展“关爱健康”服务活动

[发布者]: [发表时间]:2024-05-16 [来源]:[浏览次数]:

随着我校离退休教职工人数的增加,高龄、行动不便、独居等老同志对医疗服务的需求日益增加,为创新管理服务模式,更好地关心关爱学校老同志,510日,离退休工作处携手校医院,在光华校区离退休活动中心开展关爱健康服务活动。

校医院临床内科、眼科、中医科专业医师及随行护士为前来咨询的20余位老同志开展服务,包括测量血糖、血压,讲解高血压、高血糖等慢性病防治及养生保健知识,普及注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,介绍智慧医疗及数字化穿戴应用安全,阐释定期健康检查及规范诊治的重要性等。

本次活动特别推出中医特色疗法体验,覃芸医生现场辨证施治,让大家体验到针刺治疗各类关节疼痛、刮痧拔罐祛湿除淤、推拿按摩缓解肌肉酸痛的中医魅力。老同志们纷纷表示,此次活动不仅让他们感受到了学校的温暖关怀,也让他们了解到更多健康保养知识,收获良多。

离退休工作处和校医院一直关心关注老同志身体健康,今后双方将以离退休教职工健康驿站为依托,定期开展健康讲座、义诊、健康咨询及管理等活动,以丰富的服务内容,优质的服务品质,不断增强离退休老同志的保健意识与健康素养,切实提升老同志健康需求的获得感、满足感、幸福感。