当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 党史学习教育 >> 正文

省医院专家来我校开展“学习宣传贯彻二十大精神,敬老义诊服务进校园”主题党日活动

[发布者]: [发表时间]:2022-11-22 [来源]:[浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,积极弘扬尊老敬老美德,深入开展“我为群众办实事”实践活动,11月17日下午,省医院内科党总支书记李兴红、宣传部副部长张蒙带领省医院专家团队一行14人应邀来校为离退休老同志开展敬老义诊服务活动。活动由离退休党委书记王苏主持。

李兴红首先代表义诊专家团队致辞。她表示,推进健康中国建设是党的战略部署,省医院和学校双方将继续联合开展义诊党日活动,为学校老同志健康保驾护航。义诊活动开始前,离退休教职工首先观看了糖尿病科普视频。随后,专业护师讲解并带领大家做四肢功能锻炼操。

在义诊环节,由主任医师和副主任医师组成的专家团队按照老年消化科、心血管内科、老年呼吸与危重症医学科、神经内科及老年内分泌科等分区设置问诊点,为离退休教职工提供一对一专业细致的疾病问诊咨询、体检报告解读、老年人常见病(多发病)的防治咨询及用药知识等的医疗服务咨询,近百人次离退休教职工参加了现场问诊。

敬老义诊主题党日活动是离退休党委与四川省人民医院内科党总支、机关党总支宣传部党支部共同打造的“我为群众办实事”品牌活动,已连续举办四年,深受老同志欢迎和好评。离退休老同志是学校的宝贵财富,离退休党委、离退休工作处将继续牢固树立以离退休教职工为中心的发展思想,始终用心用情用力做好服务工作,切实帮助广大西财离退休教职工解决“急难愁盼”的实际困难,不断增强离退休教职工的获得感、幸福感、成就感。