当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

离退休工作处举办2021年度新退休人员欢迎会

[发布者]: [发表时间]:2021-12-28 [来源]:[浏览次数]:

为了帮助新退休人员更好地适应退休生活,增强离退休教职工的凝聚力和向心力,离退休工作处于12月17日上午在光华校区离退休教职工活动中心召开2021年度新退休人员欢迎会。2021年度新退休部分教职工和离退休工作处领导班子成员参加了欢迎会。会议由离退休工作处处长刘明杰主持。

刘明杰处长首先代表离退休工作处感谢新退休教职工在职期间为国家和学校的建设发展作出的贡献,并对他们光荣退休后加入我校离退休大家庭表示热烈地欢迎。然后,他介绍了学校离退休工作的体制机制、离退休教职工队伍基本情况、离退休工作处工作职责以及学校对离退休教职工的关怀慰问制度等。

离退休党总支书记何刚介绍了离退休党建工作的基本情况,强调广大离退休教职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上思想上行动上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”。他希望,新退休教职工要充分发挥自身优势,在身体条件许可的前提下,积极参与教育部高校银龄教师支援西部计划、积极投身党支部工作、模范遵守常态化疫情防控政策要求,在各方面积极发挥正能量作用。

离退休工作处副处长张立斌介绍了离退休教职工活动中心的基本情况、兴趣班(组)的详细信息以及离退休文体活动的开展情况,希望新退休人员依据自身的兴趣爱好和身体状况积极参加各项活动。

新退休教职工白耀东、栾宏琼、张志鹏、何英、邱继宁、杨华玉等同志纷纷发言,表达了对我校离退休工作的充分肯定,并就离退休工作处首次创办新退休人员欢迎会衷心点赞,表示“感到了春天般的温暖”“有一种回家的感觉”。同时,他们也对进一步组织开展丰富多彩的文体活动、加强信息交流等问题提出了很好的建议。大家纷纷表示在尽享退休生活的同时,会努力做到“退休不褪色、离岗不离党” ,继续关心支持学校的工作,做到老有所学,老有所为,老有所乐。