离退休党委召开“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会

[发布者]: [发表时间]:2023-06-27 [来源]:[浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照教育部离退休干部局和教育部直属系统离退休工作通气会有关部署要求,6月19日下午,离退休党委组织召开了“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会,学校老领导老专家共10人应邀参加座谈。会议由离退休工作处处长张立斌主持。

王裕国、廖明铨、庞皓、郭复初、何泽荣、杨作廪、刘华富、谢小燕、曾荻、姜凌等老领导老专家围绕中国特色社会主义新时代发展变化、党的十八大以来党和国家各项事业特别是教育事业取得历史性成就、发生历史性变革以及学校“新财经”战略升级等方面,结合自身工作经历和生活感悟,畅谈国家和社会日新月异的变化,高度赞誉了党的十八大以来,我国在政治经济文化建设、教育事业发展等方面所取得的非凡成就。老同志们深情回顾了学校的发展奋斗历程,用爱党爱国爱校的深厚感情和老有所为的满腔热忱对学校“新财经”战略升级、谱写中国式现代化教育西财篇章建言献策、出智出力,谈出了真感情,彰显了老同志心系党和国家事业发展、心系学校教育事业发展的责任和担当。

离退休工作处处长张立斌、离退休党委书记王苏对各位老领导老专家的精心准备和精彩发言表示衷心感谢,表示将认真梳理汇总老同志在学校发展建设方面提出的意见建议,及时向学校有关部门反映。会上,王苏汇报了离退休党委近期当前开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况。

离退休党委、离退休工作处将继续坚持加强党的建设、管理服务和作用发挥三项重点工作,充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势、威望优势,和全体离退休老同志一起为实现学校高质量发展贡献智慧和力量,为加快建设教育强国增添正能量、做出新贡献。