离退休工作处在学府尚郡组织开展“一根拐杖”防跌倒健康讲座和公益拐杖赠送活动

[发布者]: [发表时间]:2023-06-30 [来源]:[浏览次数]:

为进一步守护老同志身体健康,提升广大离退休工作老同志的“获得感、幸福感、安全感”,离退休工作处再次携手泰康溢彩公益基金会、泰康之家·蜀园于6月27日上午在学府尚郡教工俱乐部开展了“一根拐杖”防跌倒健康讲座和公益拐杖赠送活动,科普老年人防跌倒知识,增强老同志跌倒事故急救能力,居住在学府尚郡的30余位老同志参加活动。

活动现场,工作人员针对老同志特点科普了老年人防跌倒知识,并带领老同志做了腿部健康操。随后,一对一为到场离退休教职工进行高跌倒风险评估,对有高跌倒风险的老同志赠送了多功能拐杖,并手把手指导多功能拐杖的使用方法。

现场活动结束后,离退休工作处与泰康溢彩公益基金会工作人员到六位行动不便的老同志家中进行评估和赠送拐杖。老同志们对此次活动的开展非常满意,纷纷表示此次活动针对性强,非常感谢离退休工作处和泰康溢彩公益基金会、泰康之家·蜀园送来的温暖。

离退休教职工是学校的宝贵资源,学校高度关注离退休教职工的晚年生活,在不断优化改进光华校区家属区健康服务保障的同时,进一步加强针对学府尚郡老同志集中居住老同志的服务保障工作。今年以来,离退休工作处先后多次深入学府尚郡调研老同志的需求,进一步优化学府尚郡离退休行政小组设立,及时掌握学府尚郡居住离退休老同志的需求;协同校内兄弟单位,在学府尚郡教工俱乐部设立声乐兴趣小组和舞蹈兴趣小组,丰富离退休老同志的精神文化生活。

下一步,离退休工作处将进一步创新工作方式,针对老同志所需、所盼、所想、所难,积极开拓服务渠道,整合公益服务资源,持续满足老同志的多层次养老需求,切实提升广大离退休工作老同志的“获得感、幸福感、安全感”。