离退休党委举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

[发布者]: [发表时间]:2023-07-12 [来源]:[浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月6日上午,离退休党委在离退休活动中心104会议室举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学校党委副书记马骁出席大会,受表彰的离退休党员代表及在职全体同志参加了会议。大会由离退休党委书记王苏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

马骁发表了热情洋溢的讲话。他向全体离退休党员致以亲切问候,并向受到表彰的先进代表表示热烈祝贺。他在讲话中重温了中国共产党成立102年来的光荣历程、辉煌成就和历史经验,并充分肯定了广大离退休老党员、老同志在疫情防控、学校发展建设、扎实开展主题教育、高校银龄教师支援西部计划等方面发挥的积极作用。他希望,广大离退休党员要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,继续发挥自身独特优势,争当党的创新理论的传播者、服务大局的奋斗者、铸魂育人的践行者,在推进学校事业发展中再作贡献。

离退休工作处处长张立斌宣读了表彰决定。于延仕等50名同志被授予“优秀共产党员”称号。马骁、王苏和张立斌向受到表彰的“优秀共产党员”颁发了荣誉证书。

校级“优秀共产党员”代表郭复初同志发言,他分享了自己退休后积极参加党组织生活、立足中国实际和专业特点开展研究、积极参与青年师生活动助力涵养西财情怀等方面的体会。全体与会人员集体观看了西南财经大学第二批“优秀支部工作法”视频展播。退休一支部党支部书记曾荻同志向大家介绍了“银龄三有”支部工作法的思路和做法。

最后,校级“优秀共产党员”代表李永福领誓,全体与会党员重温了入党誓词。

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。