离退休工作处、离退休党委召开秋季学期工作会议

[发布者]: [发表时间]:2023-09-12 [来源]:[浏览次数]:

9月5日,离退休工作处、离退休党委在离退休活动中心110会议室召开秋季学期工作会议。学习传达学校秋季学期中层干部学习会议精神,部署新学期工作。

会议传达了学校党委书记赵德武《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想在全面推进“新财经”战略升级 更好服务教育强国建设中展现使命担当》主题报告精神和党委副书记、校长李永强关于《全面推进“新财经”战略升级,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学》报告精神,并结合实际就做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、巡察整改、廉政教育、教育部“高校银龄教师支援西部计划”、意识形态安全、老年健康驿站建设和新学期老同志日常服务管理等工作做了工作安排。会上,还传达学习了全省教育系统防灾减灾和安全生产工作电视电话会议精神。

离退休党委9月6日召开支部书记工作会,离退休工作处9月8日召开离退休教职工兴趣小组(班)、行政小组负责人工作会,分别传达学习了学校秋季学期中干会会议精神、全省教育系统防灾减灾和安全生产工作电视电话会议精神,通报了学校近期重要工作开展情况、学校百年校庆工作安排、离退休教职工健康驿站建设等,并就秋季学期外出活动、重阳节游园活动、如何发挥老同志优势开展好“百年西财”校庆活动、共建和谐美丽校园等问题开展讨论。

离退休工作处、离退休党委坚决贯彻落实学校关于防灾减灾和安全生产工作要求,迅速组织开展安全自查自检,班子成员和老同志代表对活动中心的消防器材、电器设备等作了安全检查,就可能存在的安全隐患现场整改,树牢安全稳定底线,坚决守护好离退休教职工生命财产安全,共建平安美丽校园。