离退休工作处举办老年人社会工作与心理干预策略讲座

[发布者]: [发表时间]:2023-06-15 [来源]:[浏览次数]:

为进一步普及老年健康知识,传播健康理念,提高离退休教职工的幸福指数,6月7日上午离退休工作处邀请我校社会发展研究院副教授、老年社会工作专业何龙韬博士为老同志作题为《老年人社会工作与心理干预策略》的专题讲座。

何博士介绍了老年社会工作的基本概念和主要工作内容,并结合实际案例从社会服务、心理支持、社区动员、健康管理、家庭帮扶、社会保障、培训教育等七个方面对老年社会工作进行了阐释、讲解,使大家对老年社会工作有了更加全面的了解。

何博士还和老同志们就如何借助校内优秀专业,为离退休教职工做好精准服务进行了深入交流,并手把手教老同志们使用ChatGPT,让大家体验了高效获取信息的人工智能服务。

离退休工作处将持续深入与社会发展研究院开展合作,充分发挥社会发展研究院在老年社工服务领域的优势,借助校内力量精准做好为老助老服务工作。