党委书记赵德武到离退休工作处开展主题教育专题调研

[发布者]: [发表时间]:2023-06-16 [来源]:[浏览次数]:

5月25日下午,学校党委书记赵德武到离退休工作处开展实地调研座谈。党委办公室副主任张文举、党委督促检查办公室副主任杜超吾陪同调研,离退休党委领导班子成员、离退休教职工代表等参加调研座谈。

调研会上,离退休党委书记王苏围绕主题教育开展情况、以党建引领离退休工作发展两个方面进行了汇报,离退休工作处处长张立斌汇报了离退休工作中的主要做法。离退休教职工代表杨作廪、何述祥、左桂华感谢了学校党委对老同志的关心,并针对校园设施改造、百岁老人祝寿、演出票务发放等方面提出了意见建议。

赵德武对离退休党委领导班子和离退休工作给予了充分肯定,并进行了现场办公,针对老同志们提出的建议第一时间进行了安排部署。

赵德武对今后的离退休工作提出了三点要求:一是深化主题教育,永葆政治忠诚。要扎实开展主题教育,充分考虑到离退休老同志实际和重要性,做到既实事求是又讲究实效,要做到要求标准不降低,始终保持共产党人的政治本色。二是增强“两个功能”,推动“一融双高”。要把增强党组织政治功能和组织功能一体推进,推动党的建设与事业发展深度融合,以一以贯之的融合理念,探索内在的融合机制,形成有效的融合办法,取得实实在在的融合效果,把党的领导和党的建设贯穿离退休工作全过程各方面,将党建工作融入日常管理服务中,发挥党的政治优势做好离退休工作。三是要抓好巡察整改,提高服务质效。要将巡察提出的每个问题整改到位,形成长效机制,以巡促改,不断提升离退休服务工作的能力和水平,提高服务质量和效果。