离退休工作处携手泰康之家·蜀园开展重阳节活动

[发布者]: [发表时间]:2023-10-23 [来源]:[浏览次数]:

在2023年重阳节即将来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老风尚,切实守护老同志的身心健康,10月19日上午,离退休工作处携手康泰之家·蜀园开展 “一根拐杖”防跌倒服务包赠送暨24小时在线家庭医生活动签约活动,为老同志送上了秋天的又一份关怀。

康泰之家·蜀园工作人员为参加活动的老同志评估其跌倒风险等级并赠送了最新的防跌倒拐杖,讲解示范了拐杖的正确使用方法。老同志们对活动给予了高度的评价,感谢离退休工作处和泰康之家·蜀园给予他们的热情周到服务,感恩学校的关心与关怀。

长期以来,学校高度重视老同志身心健康。此次离退休工作处携手泰康之家·蜀园举办赠送“一根拐杖”防跌倒服务包、24小时在线家庭医生活动是离退休工作处探索构建居家社区机构相衔接、医养康养相结合“大养老”格局的又一次有力尝试。未来,我处将继续高效整合校外健康服务资源,积极促进健康老龄化工作发展,满足老年人对美好幸福生活追求,提升广大离退休教职工的幸福感和获得感。

“一根拐杖”公益项目由中华社会救助基金会联合泰康溢彩基金合作发起,希望从医学科普、志愿者服务、公益倡导等形式,为老年人科普防跌倒的相关知识,以提高整个社会对老年人防跌倒的关注度,以及科学应对跌倒发生后的相关措施。

“家庭医生”项目作为以家庭医生服务团队为支撑,通过签约为长辈们建立一种长期、稳定的服务关系,让老同志在家便能享受到专业的医疗咨询、在线问诊、就医服务等,帮助更多老同志享受健康快乐的美好生活。