学校党委书记赵德武为税显光教授庆贺104岁寿辰

[发布者]: [发表时间]:2023-10-16 [来源]:[浏览次数]:

福星呈瑞彩,金秋喜盈怀。10月14日,我校会计学院教授税显光迎来了104周岁生日,校党委书记赵德武来到税显光教授家中看望慰问,代表学校向他致以生日的祝贺,并送上真挚的祝福。离退休工作处负责人参加慰问。

赵德武向税显光教授送上了生日的鲜花和祝福,并与他亲切交谈,共话家常。赵德武关切地询问税显光教授的生活起居和健康状况,了解到他每天生活规律、睡眠充足、经常动手动脑、喜欢运动,感到十分欣慰和鼓舞。税显光教授虽已过期颐之年,但依然精神矍铄、思路清晰、声音洪亮,不禁让大家感到敬佩。赵德武代表学校感谢税显光教授躬耕教坛潜心教学,为学校改革发展做出的贡献。

税显光教授对赵德武书记的到来以及学校的祝福和问候表示深深感谢,并气定神闲地说道:“争取多活几年,看到我们学校更大的发展!看到我们国家更大的辉煌!”赵德武祝福税显光教授健康长寿,幸福快乐。

夕照桑榆晚景好,时逢盛世百岁安。税显光教授出生于1919年,民盟盟员,1952年四川财经学院组建时便被聘为会计系教师,执鞭杏坛、教书育人数十载。他在西财工作生活已经71年,见证了西财半个多世纪的发展历史。如今,他已是西财最年长者。

为百岁老人祝寿,表达学校党委行政对老同志的关心关爱,是我校离退休工作的传统和特色,也是营造尊老敬老爱老氛围、弘扬中华民族传统美德的有效载体。