离退休党委开展“送学上门传党音,青丝银发心连心”主题志愿服务活动

[发布者]: [发表时间]:2023-05-08 [来源]:[浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月26日,离退休党委联合学生工作部开展“送学上门传党音,青丝银发心连心”主题志愿服务活动,为年事已高、行动不便的离休党员干部送去学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料,以切实加强高龄党员干部学习教育,深化党内关心关爱工作。

在离退休党委领导班子成员的带领下,第一次送学上门活动拉开帷幕。离退休党委领导班子成员和学生志愿者分成三个小组,分别前往我校离休老党员李兆国、钱立和戴弘素家中,与老党员进行“送学结对”。离退休党委领导班子成员为离休老党员送上学习资料,并传达了学校党委和离退休党委开展主题教育有关情况。青年学生党员为离休老党员朗读党的二十大报告原文,讲解报告内容,并简要向离休老党员汇报了近期学校发展取得的系列成就。李兆国、钱立和戴弘素三位离休老党员热情地与大家拉家常,分享了自己的入党初心、工作经历、学校发展历程,并对离退休党委开展主题教育“送学上门”服务表示感谢,现场气氛融洽而热烈。

“送学上门传党音,青丝银发心连心”主题志愿活动是离退休党委联合学生工作部开展理论学习形式的新探索,是结合老党员实际情况深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,通过在职党员干部与青年学生党员共同送学上门并看望慰问老党员,老党员结合自身经历为青年学生党员讲述西财发展建设历程中的奋斗故事和感人事迹,帮助青年学生党员更好涵养西财情怀,从而充分发挥老党员和师生党员的各自优势,促进双向关爱,实现主题教育不同群体党员学习教育互学互鉴、共促共进。