离退休党委组织开展“我爱的一本书”读书日主题教育实践活动

[发布者]: [发表时间]:2023-05-09 [来源]:[浏览次数]:

在全民读书日来临之际,离退休党委联合青羊区光华街道办在清水河社区举办了一场“我爱的一本书”主题教育实践活动。

学校原党委副书记、关工委顾问廖明铨教授作主题分享。廖教授在读书会上分享了习近平总书记的读书之道,并对《共产党宣言》等经典红色书籍作了推荐,他还以经典唐诗为代表分享了中华优秀传统文化,并鼓励大家多读书、读好书、以书会友、分享心得、碰撞思想、感悟人生,推动本次主题教育学习走深走实。

经济信息工程学院退休教授李朔枫分享了自己近期阅读的《稻米,比珍珠更珍贵》、《中国漆器与漆艺》两本关于我国非物质文化遗产的书,她表示非物质文化遗产是具有重要价值的文化信息资源和历史见证,保护和利用好非物质文化遗产,对于实现可持续的经济、文化全面协调发展意义重大。李教授的分享使与会者对我国非物质文化遗产宝贵财富更感兴趣、深感自豪。

本次读书会主题教育活动是离退休党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践活动之一。通过组织离退休老同志和社区居民进行文化交流,以分享会形式搭建了老同志与校外单位的交流沟通平台,充分发挥了老同志的独特优势,积极向社区居民传播西财精神,传播优秀文化,不断提高他们的获得感、成就感和幸福感。