“追寻伟人足迹,为党奋斗终生”——离退休党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训

[发布者]: [发表时间]:2023-05-18 [来源]:[浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日-11日,离退休党委组织各党支部老党员骨干赴广安开展“追寻伟人足迹,为党奋斗终生”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训。

培训采取党性理论学习与实践锻炼相结合,党性修养提升与业务能力培养相结合的模式,开展了包括专题讲座、现场教学、微课堂等教学活动。在专题讲座环节,小平干部学院二级调研员蔡良志以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为主题,围绕思想来源、科学内涵、世界观和方法论要求、实践要求等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入阐释和解读。在现场教学环节,学员们参观了邓小平铜像广场、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆和小平故居。在邓小平铜像广场,学员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了小平铜像并敬献了花篮,离退休党委书记王苏带领党员集体重温了入党誓词。在微党课环节,小平干部学院教师梁琴琴以“重大历史关头的邓小平”为题,为大家带来了一堂别开生面的微党课。在陈列馆、缅怀馆和小平故居,通过讲解员详实讲述和参观珍贵的历史文物、丰富的文献档案,回顾了邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放历史进程中做出的丰功伟绩,更全面地了解了邓小平同志波澜壮阔的一生。

追寻伟人足迹,为党奋斗终生。本次专题培训以“专题讲座+现场教学+微党课”的形式,丰富了离退休党员开展主题教育的载体,让老党员们接受了一次精神的洗礼与党性的提升。大家纷纷表示,要把此次学习的收获转化为实际行动,充分发挥离退休党员的先锋模范作用,继续发扬“经世济民、孜孜以求”的西财精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在新征程上汲取奋进力量。