离退休党委开展智能手机培训志愿服务活动

[发布者]: [发表时间]:2023-05-16 [来源]:[浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展“我为群众办实事”实践活动,5月12日,离退休党委联合学生工作部开展智能手机培训主题志愿服务活动,帮助老同志更好地使用智能手机,切实加强高龄老同志学习能力,深化党内关心关爱。

活动现场,青年学生党员为老同志系统介绍并演示了不同品牌的手机如何下载APP。通过PPT讲解+现场操作练习的方式,运用言简意赅的文字和图片给大家介绍了学习强国APP浏览咨询、阅读时要、观看视频和订阅专题等方面的功能,并对微信常用场景如开启老年人关怀模式、添加好友、收付款、发红包、语音转文字等功能进行了详细解说和演示。老同志们认真听讲,踊跃提问,积极参与互动,跟随着工作人员一起进行实践。最后,青年学生党员们回答了老同志日常使用手机时遇到的问题和困难,耐心地手把手教老同志进行操作使用。

本次智能手机使用讲解活动是离退休党委结合老党员实际情况深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动之一,得到了老同志们的认可,大家纷纷对青年学生党员的帮助和讲解表示欢迎和感谢。“手机不会用,生活不方便”是老同志们的普遍感受,通过举办这样的活动,帮助老同志们更好地融入新时代数字智能生活圈,拉近了老年人与社会、与子女的距离,对“老有所学、老有所为、老有所乐”有积极意义。下一步,离退休党委还将结合老同志实际需求开展更多“我为群众办实事”实践活动。