省医院专家来我校开展“我为群众办实事”敬老义诊 主题党日活动

[发布者]: [发表时间]:2023-11-10 [来源]:[浏览次数]:

为深入推进“一融双高”建设,增强服务型党组织建设成效,11月08日下午,离退休党委与四川省人民医院内科党总支、省医院机关党委宣传部党支部联合开展“我为群众办实事”敬老义诊主题党日活动。省医院内科党总支书记李兴红、宣传部副部长张蒙应邀带领省医院专家团队11人来校为老同志开展敬老义诊。

离退休党委书记王苏代表部门对省医院各位领导专家的莅临表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望在联合开展主题党日的基础上,进一步开展交流合作,共同为推进健康中国建设贡献力量。四川省人民医院内科党总支书记李兴红代表义诊专家团队致辞。她表示,推进健康中国建设是党的重要决策部署,本次敬老义诊主题党日活动是四川省人民医院和西南财经大学积极探索健康中国行动的落地实践,省医院将持续携手学校为老同志们做好健康服务。随后,大家一起观看了老年常见病科普宣教视频,并跟随专业医师学习体验健康呼吸操。

在问诊环节,专家团队按照老年消化科、心血管内科、老年呼吸与危重症医学科、神经内科及老年内分泌科等分区设置问诊点,一对一为离退休教职工提供专业细致的疾病问诊咨询、体检报告解读、老年人常见病(多发病)的防治咨询及用药知识等的服务。医护人员专业、热情、周到、细致的服务,受到了现场老同志的好评和高度赞扬。近百人次离退休教职工参加了现场问诊和咨询。

敬老义诊主题党日活动是离退休党委与四川省人民医院内科党总支、机关党总支宣传部党支部共同打造的“我为群众办实事”品牌活动,已连续举办五年。本次义诊活动将优质医疗资源和贴心义诊服务送到了老同志们身边,饱含了离退休党委、离退休工作处对老同志们的关怀和温暖,是深入推进“我为群众办实事”的重要举措。离退休党委、离退休工作处始终将敬老义诊活动作为一项重要工作,不断增强为老服务本领,厚植为老服务情怀,努力打造“让党委放心、让老同志满意”的为老服务新局面。