离退休党委开展党纪学习教育读书班第二次集中学习暨第十一期银龄党建沙龙

[发布者]: [发表时间]:2024-06-04 [来源]:[浏览次数]:

2024530日,离退休党委在离退休活动中心104会议室开展党纪学习教育读书班第二次集中学习暨第十一期银龄党建沙龙,学校原党委副书记、纪委书记,校关工委顾问廖明铨教授作专题讲座。离退休工作处全体在职教职工,离退休党委第三党支部党员代表,统计学院研究生第四、第七支部党员代表共30多人参加。活动由离退休党委书记王苏主持。

廖明铨以“加强纪律性,革命无不胜”为主题,讲述了纪律是党的生命线;党纪是红线,处分就是惩戒;党的纪律检查机关三大方面的内容,具体阐述了党的六大纪律的内容、违反党的纪律行为不同情节对应的处分规定,党的检查机关的主要任务等。他指出,高校作为全面从严治党的重要阵地,要以高度的政治责任感,推动党纪学习教育走深走实,为高等教育健康发展提供坚强的纪律保障;要以开展党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,锻造坚强组织、建设过硬队伍,为推进中国式现代化凝聚强大动力和合力。廖明铨还表达了对青年师生党员的期望,寄语大家把握好生活的“度”,他在报告中金句频出,一言一语充满了人生智慧和诙谐幽默,现场聆听的师生深受启发。

本次活动也是离退休党委第三党支部与统计学院学生党支部开展“老少结对,支部共建”以来的一次《条例》联学活动,第三党支部书记伍韧、支委姜凌和学生党员们交流了党纪学习教育的重要意义并提出了学习期望。

王苏在总结时表示,廖明铨教授的主题报告深入浅出、内容丰富,对大家深入理解和贯彻党纪党规有着重要意义,希望师生党员们继续深入学习,做到学有所获,不断提高自身的政治素养和纪律意识,在今后的人生道路上努力奋斗、行稳致远,为强国建设、民族复兴做出自己的贡献。