离退休工作处举办端午节主题活动

[发布者]: [发表时间]:2024-06-07 [来源]:[浏览次数]:

端午节将至,为传承传统文化,丰富广大离退休教职工的精神文化生活,6月5日下午,离退休工作处携手太保家园在离退休活动中心举办粽叶飘香迎端午主题活动,30多位离退休教职工参加活动。

活动伊始,工作人员带领老同志们做“投壶”热身游戏,现场气氛热烈高涨。包粽子环节,工作人员耐心讲授折叠粽叶、填充糯米、捆绑绳子等包粽子技巧,老同志们认真听讲并通过练习,很快掌握了包粽子的方法。大家或潇洒亮出绝活儿、或相互指导帮助,通过一折一塞一压,巧手翻飞,绳带捆绑,一个个形态各异、饱含祝福的粽子在大家指尖诞生,现场气氛热烈祥和。大家纷纷感慨:以往大都是买粽子吃,很少自己动手包,今天自己亲手包粽子,把对生活的热爱都包进甜甜的粽子里并带回家和家人一起分享,这样过节非常有意义。

在学校百年校庆倒计时一周年之际举办的此次活动,不仅丰富了老同志们多姿多彩的业余生活,而且也为老同志们送上了学校暖暖的关爱和祝福。