离退休党委开展党纪学习教育“送学上门”活动

[发布者]: [发表时间]:2024-06-28 [来源]:[浏览次数]:

“送学上门传党音,青丝银发心连心”。为进一步强化党的纪律建设,推进党纪学习教育走深走实,切实把加强高龄党员干部党纪学习教育和党内关心关爱工作结合起来,6月13-14日,在离退休党委和学生工作部的共同组织安排下,离退休党委第八党支部在职党员和学生党员开展以“送学上门传党音,青丝银发心连心”为主题的党纪学习教育“送学上门”活动。

由第八党支部在职党员干部和学生党员组成的“送学上门小组”分别前往李兆国、钱立、贾允山、高立岗等离休老同志家中和居住地看望他们,并为他们送上大字版《中国共产党纪律处分条例》等学习资料。在职党员干部和学生党员和离休老党员们谈时事、拉家常、学党纪,认真听取离休老党员对学校百年校庆、涵养西财情怀等方面的意见和建议,在和谐安详的氛围中老少共学,将学纪、知纪、明纪、守纪的思想意识深耕于心。

“送学上门传党音,青丝银发心连心”主题活动是离退休党委联合学生工作部结合老党员实际开展的主题志愿活动,旨在将老党员看望慰问与推动理论学习相结合。通过此次“送学上门”活动,在职党员干部与学生党员看望慰问了离休老党员,不仅帮助高龄和行动不便的离休老党员开展党纪教育学习,也传递了党组织的关怀和温暖,以进一步提升老同志的归属感、获得感和幸福感。