当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 党史学习教育 >> 正文

离退休党委举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

[发布者]: [发表时间]:2022-07-12 [来源]:[浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立101周年,从恢弘党史中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量,7月6日上午,离退休党委在离退休活动中心会议室举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,受表彰的优秀离退休党员及离退休工作处全体职工参加了大会,大会由离退休工作处副处长张立斌主持。

离退休党委书记何刚在讲话中,深情回顾了中国共产党成立101年来不忘初心、接续奋斗的伟大历程,对2021年度离退休党建工作进行了总结,并对广大离退休老同志提出了三点希望:争做对党忠诚,争当创新理论的传播者;夯实组织,提升离退休党支部的组织力;发挥优势,为党和国家再做新贡献。何刚激励广大老同志一如既往地关心和支持学校改革发展和离退休工作,继续做传播正能量、展示好形象的表率,永远为党旗增光彩,续写西南财大新的辉煌篇章。

离退休工作处副处长张立斌宣读了表彰决定,决定对刘成金等50名在离退休党的建设、支部工作、党员教育管理及党史学习教育中涌现出的先进榜样和典型授予离退休党委“优秀共产党员”荣誉称号,并希望受表彰的优秀共产党员珍惜荣誉,不断提高思想政治素质和业务水平,以先进典型人物为榜样,为推动学校各项事业高质量发展增添正能量、再做新贡献。

受到表彰的党员依次上台领奖。“优秀共产党员”代表刘成金同志发言,他表示,退休一支部创建于上世纪九十年代,是一支有着光荣传统的队伍,支部克服高龄党员多、党员居住分散的困难,坚持党建引领推动支部工作高质量发展,通过强化政治引领、教育管理、激励关怀、组织保障,全面加强支部党的建设工作。

全体与会人员集体观看了西南财经大学首批“优秀支部工作法”视频展播。七支部党员代表潘学模同志向大家分享了荣获学校“优秀支部工作法”的“强心、健体、力行”工作法。

随后,全体与会党员进行了重温入党誓词仪式。

大会在雄壮的国际歌声中结束。