当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 党史学习教育 >> 正文

西南财经大学离退休老同志踊跃收听收看党的二十大开幕会

[发布者]: [发表时间]:2022-10-19 [来源]:[浏览次数]:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。根据学校党委统一安排部署,离退休党委组织离退休教职工以多种方式收听收看开幕会直播。

在光华校区离退休教职工活动中心,离退休党委理论学习中心组成员,关工委委员,各党支部党员代表,党外人士代表,兴趣小组负责人代表以及全体在职干部职工齐聚活动中心,胸戴党员徽章,满怀激情地等待党的二十大胜利开幕。上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会正式开始,大家跟随直播高唱中华人民共和国国歌。在收看过程中,大家都聚精会神地聆听,认真记录报告中的精彩内容。

大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、气势恢宏、主题鲜明、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义理论光辉和思想光芒。大会报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、勇担教育使命,和全校师生一起,紧密团结在党中央周围,积极发挥离退休教职工的独特优势,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校建设世界一流大学作出应有贡献!为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

新时代画卷气吞山河,新征程篇章气势恢宏。十年砥砺奋进,中国人民更加自信,自立自强,在历史进程中,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神。离退休党委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决把报告精神转化为奋进力量,以党建引领推动学校离退休工作高质量发展,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动学习贯彻好党的二十大精神,为建校100周年献礼!