当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 党史学习教育 >> 正文

学校举行离退休教职工学习宣传贯彻党的二十大精神报告会

[发布者]: [发表时间]:2022-11-09 [来源]:[浏览次数]:

11月4日,学校举行离退休教职工学习宣传贯彻党的二十大精神报告会。党委书记赵德武作专题宣讲报告,并通报学校年度重点工作。会议由学校党委副书记马骁主持。

赵德武指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要的里程碑意义。要深刻把握党的二十大的主题、成果和意义,深刻把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

赵德武强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。老同志是学习宣传贯彻好党的二十大精神的重要力量,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,坚定推动党的二十大精神在学校落地落实、见行见效。

赵德武向离退休教职工代表通报了学校工作情况,指出今年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实教育部党组、省委重要决策部署和学校第十三届四次党代会精神,以迎接学习宣传党的二十大为主线,全面推进党建和思想政治工作、第二轮“双一流”建设、学科优化调整和人事分配制度改革“后半篇文章”干部换届和院级党组织换届、人才队伍建设、十件民生实事、百年校庆筹备等重点工作,统筹疫情防控和学校改革发展,各项工作进展顺利,取得预期成效。

赵德武强调,老同志工作是学校党委一项重要工作,老同志是学校的宝贵财富。当前我校发展正处于加快建设财经特色鲜明的世界一流大学的重要战略机遇期,为做好老同志工作创造了良好条件、提供了广阔空间。要讲政治,提高政治站位,强化政治引领,增强做好老同志工作的政治自觉,时刻牢记尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党的宝贵财富,学习老同志就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老同志作用就是重视党的重要政治资源,教育引导老同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要有情怀,更加注重投入真心真情,带着感恩之心做好老同志工作,切实把学校党委对广大老同志的关怀落到实处,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要敢担当,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,以敢于担当的作风、改革攻坚的精神解决好老同志关心的问题,不折不扣把党委决策部署落地落实。要办实事,牢固树立以师生为中心的发展思想,从严从实、精准精细、用心用情做好工作,用足用好涉老政策,进一步完善困难帮扶机制,竭尽所能地为解决好老同志急难愁盼问题,增强他们的获得感、幸福感、成就感。

赵德武指出,老同志有着丰富的工作经验、人生阅历和优良的工作作风。希望老同志们一如既往地关心支持学校工作,珍惜光荣历史、永葆政治本色,坚持老有所为、继续发光发热,充分发挥经验优势、威望优势、专业优势,积极传递正能量、传播西财好声音,为学校高质量发展加油助力!