当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

离退休党总支召开民主党派、台侨联代表座谈会

[发布者]: [发表时间]:2021-01-21 [来源]:[浏览次数]:

1月6日上午,离退休党总支在离退休活动中心党员学习室召开了2020年度离退休民主党派、台侨联代表座谈会,传达学校第十三届三次党代会精神、通报离退休工作处2020年度工作情况、听取对工作的意见建议。离退休工作处全体班子成员及来自民革、民盟、台联、侨联的离退休教师代表参会。会议由离退休党总支书记何刚主持。

何刚传达了学校第十三届三次党代会赵德武书记代表学校党委做的工作报告的主要精神。他介绍指出,学校自第十三届二次党代会以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓了四件大事,扎实开展十项工作,各项事业取得新的重要进展。“十四五”时期,学校要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦聚力“现代化”“高质量”“新财经”“双一流”。他强调,离退休工作要主动融入学校中心工作,“围绕中心,服务大局”,充分发挥包括离退休民主党派、台侨联老同志在内的全体离退休老同志的优势和作用,为学校改革发展增添正能量、再做新贡献。

离退休工作处处长刘明杰从政治理论学习、疫情防控、落实政治待遇生活待遇、引导老同志发挥正能量、自身建设等方面详细通报了离退休工作处2020年度工作情况。他表示,2020年是不平凡的一年,在广大离退休教职工的关心和支持下,离退休工作处克服疫情影响,顺利完成了任务。离退休党总支书记何刚表示,2020年离退休工作内容很丰富,归纳起来一是坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚持把离退休教职工的生命健康放在首位,把责任扛在肩上,做到5+2”,“白+黑”,竭尽全力做好疫情防控。二是统筹好疫情防控和政治引领、精准服务及作用发挥等工作,举办了线上支部组织生活、信息化建设等多项创新工作。

何刚就离退休领导班子召开专题民主生活会征求了与会人员的意见和建议。曾康霖、刘华富、刘维仕、邢晴梅等与会老同志纷纷发言,在充分肯定离退休总支和离退休工作处工作的同时,从提高教育质量、谋划百年西财校庆、关爱空巢老人、离退休活动中心建设等方面提出了富有建设性的意见和建议。

何刚表示,用心用情为老同志服务,不断增强离退休教职工的获得感、幸福感、安全感和归属感是离退休工作者的职责,我们一定会常怀敬老之心、多行助老之事、善谋为老之策、常修尊老之德,不忘初心,牢记使命,认真改进工作中的不足,促进我校离退休工作高质量发展。