当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

离退休党总支举办党务工作能力专题培训班

[发布者]: [发表时间]:2021-09-18 [来源]:[浏览次数]:

为进一步提升党务工作者的党务能力,全面提升基层党组织党建工作水平,按照党史学习教育安排和巡视整改工作要求,2021年9月14日,离退休党总支组织党总支委员、离退休党支部书记、支委及部分离退休党员代表等一行25人前往四川省成都市郫都区战旗村乡村振兴培训学院,进行为期一天的党务工作能力专题培训。

全体党员沿着习近平总书记考察足迹,参观了战旗村党群服务中心、特色产业在线服务大厅、“乡村十八坊”、天府农耕文化博物馆等,认真聆听战旗村在推进乡村振兴、“一强五引领”先进经验等方面的介绍,充分感受到了社会主义新农村的发展活力,感受到了基层党组织在带领村民致富过程中发挥出的强大战斗堡垒作用。

在乡村振兴培训学院,战旗村党委纪检委员杨明学同志为我们上了“战旗是怎样飘起来的”的生动一课。用自己的亲身经历为我们讲述了战旗村是怎样由一个地处偏远的小村庄“蝶变”为远近闻名的新农村、怎样成为新时代乡村振兴战略中的实践范本。离退休党总支党员们就“基层党组织在乡村振兴中如何发挥党建引领作用”、“战旗村产业升级”、“新旧战旗村矛盾问题如何化解”、“战旗村教育、养老的新型发展”等关心的问题同杨明学同志进行了热烈的交流。

通过此次党务工作能力专题培训,老党员们近距离的接触了战旗村崭新的社会主义新农村面貌,感受了基层党建在乡村振兴中发挥的重大作用,增强了政治责任感和历史使命感。通过学习参观,更加坚定了全体老党员不忘初心、牢记使命的信心和决心。大家一致表示,今后工作中,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治意识和政治担当,不断提升自己的党务工作水平。要把战旗村的创新思想、党建引领发展经验融入到我校离退休党建实际工作中去,勇于创新,敬业奉献,为提高我校离退休党建工作质量、推动学校改革发展做出新的贡献。