当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

学校召开教育部高校银龄教师支援西部计划欢送座谈会

[发布者]: [发表时间]:2021-10-12 [来源]:[浏览次数]:

10月9日上午,学校在光华校区离退休活动中心为入选教育部“高校银龄教师支援西部计划”、即将奔赴西昌学院支教的银龄教师张智勇、尹音频、涂晓青、潘幸龙举行欢送座谈会,校党委副书记马骁出席会议并讲话,组织人事部、教师工作部、离退休工作处等单位负责人参加会议。会议由离退休工作处处长刘明杰主持。

马骁首先代表学校党委对张智勇、尹音频、涂晓青、潘幸龙四位老师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命的奉献精神表示崇高敬意,并对他们即将开始的支教工作致以良好祝愿。马骁指出,近年来,广大西财党员干部奋斗在脱贫攻坚第一线,为援建地区的脱贫攻坚和经济、教育发展贡献了西财力量。在全校上下深入推进党史学习教育之际,四位银龄老师用实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,是西财的骄傲和师生的榜样。他希望四位银龄老师在支教工作中发挥好自身经验与专业优势,为受援高校人才培养、教学改革、学科建设和科学研究作出积极贡献;同时要努力弘扬中华优秀传统文化,践行“经世济民、孜孜以求”的西财精神,努力做社会主义先进文化的传播者,西南财经大学的形象大使。他要求学校相关部门要切实做好后勤保障,当好银龄教师的勤务员,及时协调解决老师们在支教中遇到的困难,免除大家的后顾之忧。随后,马骁代表学校为四位银龄教师发放了暖心礼包。

离退休党总支书记何刚介绍了我校银龄教师选派的基本情况。自7月29日教育部召开银龄教师支援西部计划推进视频会以来,我校积极与对口受援高校联系对接,及时发布报名信息,大力进行宣传发动,本次共有4名银龄教师请缨参与支援西部计划。离退休工作处将继续保持与受援高校的联系并派人专程护送银龄教师前往西昌学院报到,全力做好后续保障工作。

组织人事部副部长杨扬介绍了我校对口帮扶工作相关政策,并对四位银龄教师表达了感谢与敬佩之情。表示将全力支持四位老师支教工作,为老师们在西昌学院工作生活保驾护航。

银龄教师张智勇深情回顾了去年参加支援西部计划的经验体会。他谈到受援高校对银龄教师都非常重视,银龄教师的工作、生活条件都有很好的保障,完全可以放心地去投入支教工作。做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,银龄教师支援西部计划正当其时,银龄教师大有可为。自己将牢记学校的嘱托,起好“传帮带”作用,为西部高等教育振兴发展贡献绵薄之力。

银龄教师涂晓青、尹音频、潘幸龙分别发言,对学校的关爱和肯定表示感谢。涂晓青老师谈到,在看到报名通知的第一时间心潮澎湃,与家人商议后决定报名出征,并且积极上网查阅了教育部“银龄计划”和对口支援学校的相关信息,主动与受援学校汇报、沟通,她表示将克服个人一切困难,完成光荣使命。尹音频老师表示此次支援西部计划意义重大,自己怀着对教育工作的热爱报名参加此次支教活动,要努力把多年来积累的教学方法和实践经验带到西部去,努力弘扬社会主义核心价值观和西财精神,帮助西部地区高等教育的发展。潘幸龙老师表示将努力做好自己的英语教学工作,把工作做实、做细、做好,为西部高等教育的发展贡献自己的力量。