当前位置: 首页 >> 离退休党委 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

离退休党总支举行党务工作能力专题培训

[发布者]: [发表时间]:2021-10-22 [来源]:[浏览次数]:

为进一步提升党务工作者的党务能力,强化党建工作业务本领,全面提升基层党组织党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,2021年10月20日上午,离退休党总支举办党务工作能力专题培训,邀请组织人事部副部长杨扬为离退休党总支各党支部书记、委员作了《基层党支部建设及日常记录规范》的专题报告。

党的十九大提出了新时代党的建设总要求,要求全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。杨扬首先对今年新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了解读,特别是针对离退休老同志党建工作特点,从政治建设、思想建设、组织建设、群团工作等方面重点介绍了基层党支部建设相关规范。随后从支部大会记录注意事项、组织生活会记录注意事项、党费收缴记录填写规范等方面详细介绍了基层党组织活动中记录工作的具体要求。

通过本次培训,离退休党支部的党务工作者们进一步加深了对新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习理解,增强了政治理论功底和党务工作水平。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,深化思想认识,扛牢政治责任,拓宽工作思路,切实履职尽责,夯实党建工作基础,进一步提升基层党组织建设质量。